Депрессия. Как бороться c этим заболеванием верующему человеку

Психологи подчеркивают, что при тяжелой, острой депрессии люди не должны быть мотивированы и поощряют свои усилия.

Потому что это обычно дает противоположный результат предполагаемого эффекта.

Фибромиалгия и депрессия

Депрессия. Как бороться?

Частое использование понятия депрессии, однако, является значимым сигналом

Несомненно.

Статистика показывает, что около 10 процентов людей страдают или подвержены риску депрессии

В Соединенных Штатах в настоящее время депрессия встречается в несколько десятков раз чаще, чем в пятидесятые годы прошлого века.

Истинная депрессия — это серьезная болезнь, которая одолевает человека, сбивает его с ног.

Типичные симптомы включают в себя:

  1. подавленное настроение,
  2. снижение интереса к повседневной жизни,
  3. отсутствие удовольствия от жизни,
  4. постоянную усталость,
  5. нездоровую вину,
  6. низкую самооценку,
  7. низкую умственную работоспособность,
  8. дефицит внимания,
  9. недостаток концентрации,
  10. неспособность принимать решения,
  11. навязчивые мысли о смерти.

Депрессия, аппетит, обмен веществ, двигательные расстройства также распространены при депрессии

Упоминаются многие виды депрессии;

Основным разделением является разделение на эндогенную депрессию, то есть обусловленную биологическую и экзогенную депрессию, которая является результатом реакций на некоторые болезненные жизненные события.

В тяжелой депрессии человек не может сделать много в одиночку

Психологи подчеркивают, что при тяжелой, острой депрессии люди не должны быть мотивированы и поощряют свои усилия, потому что это обычно дает противоположный результат предполагаемого эффекта.

Пациент чувствует себя:

  • обвиняемым,
  • отвергнутым,
  • униженным.

Он злится, что его требуют от чего-то, на что он не способен.

Может ли священник что-то сделать?

Он всегда может говорить доброжелательно, утешать пациента, поддерживать его.

Однако он не может исцелить его духовным советом, потому что люди, страдающие тяжелой депрессией, не служат цели.

Заставить человека страдать от депрессии с помощью проверки совести, мобилизовать его на молитву и т. Д. Только усилит больное чувство вины и сокрушит его еще больше.

Самоизлечение? Кто ему поможет?

Многое зависит от тяжести заболевания. Когда происходит значительное снижение эффективности мышления, расстройства внимания, недостаточной концентрации внимания и неспособности принять решение, становится очевидным, что больной человек не может справиться с самим собой.

Ты должен помочь ему . В таких ситуациях необходима компетентная психиатрическая и психологическая помощь.

Что действительно больного в человеке, который был в депрессии?

При депрессии весь человек буквально болеет. Само описание наиболее важных проявлений депрессии указывает на это.

Но самая тяжелая болезнь — это человеческая душа. Депрессия хорошо описана в терминах психиатрии, психологии, но нам не хватает интегральных соображений.

Только психиатрическое или психологическое представление о болезни является своего рода редукцией.

Это уменьшает помощь, оказанную человеку. Если весь человек болен, его нужно лечить всем.

С чего мне начать?

При тяжелых заболеваниях необходима первая психиатрическая и фармакологическая помощь.

Но эта терапия также должна сопровождаться психотерапией и со временем пастырской помощью: духовной и моральной, особенно когда мы имеем дело с верующим.

Депрессия является большой духовной проблемой для пациента, хотя лечение не следует начинать с общения с пациентом.

Со временем он придет к этому, когда займется собственным лечением.

В то время на рынок выходил новый антидепрессант — прозак. Некоторые психиатры утверждают, что только лекарства могут помочь при депрессии.

Что бы Отец сказал тем врачам, которые так подходят к депрессии?

Это они причиняют людям боль.

Когда кто-то говорит, что он был у психиатра, я обычно спрашиваю, как долго доктор разговаривал с ним.

Когда он отвечает: через пять-десять минут, я знаю, что такая терапия не излечит человека от депрессии. Психиатр не поймет человека за такое короткое время и не свяжется с ним, чтобы предоставить ему основную информацию, необходимую ему для начала функционирования при болезни.

Я не жалуюсь на психиатров. Когда психиатр вынужден принимать около дюжины или около того десятков пациентов в день и в то же время руководить всей медицинской бюрократией, он не может уделять много времени пациентам.

Но тогда он должен порекомендовать психологическую терапию и побудить пациента связаться со своей семьей, чтобы священник нашел человеческую и духовную поддержку.

Человек, страдающий от депрессии, также является большим испытанием для его семьи, друзей и прихода. Необходимо мобилизовать всю среду, в которой он живет. Вы не должны оставлять это в покое.

Депрессия требует людей, которые сопровождают пациента, великого благородства и щедрости. Вы должны уделить ему много времени, внимания, сердца, но не для того, чтобы заменить его в том, что он сам может сделать, а чтобы показать ему сострадание, доброту и в подходящее время мобилизовать усилия.

Это неправда, что никто не может требовать ничего от депрессивного человека. Это на самом деле в состоянии острого кризиса, но когда он проходит и заболевает на ноги, вы можете требовать, если только требования адаптированы к его способностям.

Фибромиалгия и депрессия

Депрессия. Как бороться?

Люди с депрессией часто сопротивляются

Вы должны понимать это и не использовать насилие. Мужчине, у которого нет опыта, трудно ощутить момент, когда пациент уже настолько независим, что может быть мотивирован и занят какой-то работой.

Священник не может ощутить этот момент, но опытный психотерапевт почувствует и поощрит пациента к умственным и духовным усилиям. Принимать только лекарства, даже самые лучшие, — это не решение для человека, страдающего депрессией.

Служат ли больные на конференциях и пастырских собраниях, посвященных депрессии?

Когда человек не имеет дистанции до своей болезни, он не должен рекомендовать чтение или конференцию о депрессии. Он не сможет правильно интерпретировать услышанную информацию. Это может чувствовать себя разбитым, обвиняемым, обиженным.

И разве травмы не вызывают депрессию?

Нарушения детства, отторжение, физическое насилие , сексуальная эксплуатация, супружеская неверность и т. Д. — это важные причины депрессии, но не единственные. Многие тяжело раненые люди никогда не впадают в депрессию.

У здорового человека «удовольствие и удовлетворение жизнью» циркулируют в его жилах. У пациента с депрессией кровообращение удовольствий жизни где-то блокируется.

Это как эмоциональная эмболия в крови удовольствия и радости жизни.

Кто бы знал, где эта блокировка?

Кто найдет струну, на которой следует играть, чтобы человек жил внутренне и снова мог наслаждаться жизнью?

Пациент, с помощью психотерапевта и духовного директора, должен постепенно выяснить, что его блокирует, где смущение в ощущении радости жизни. Это важный этап в процессе лечения.

Источником депрессии часто, например, много лет жизни под давлением, при остром стрессев условиях использования и манипуляции, ограничения свободы. Насилие и отказ от желания подчиниться воле других означает, что его собственная жизнь ощущается чужой и чужой.

Жизнь без свободы не имеет вкуса. Именно благодаря свободе человек признает свою жизнь «своей», «своей».

Когда кто-то отнимает у нас свободу, он отнимает у нас нашу жизнь. Василий Гроссман в книге «Wszystko pynnie» пишет, что величайшей мечтой каждого заключенного в лагерях была свобода, и поэтому, — говорит автор, — стоило сделать все, чтобы выбраться из лагеря и умереть в дикой природе даже в десяти метрах от колючей проволоки.

Могут ли родители вызывать депрессию у детей?

Конечно. Состояния глубокого уныния у детей вызываются родителями, сверстниками или школой. Дети, которых любят, принимают и с уважением относятся дома, во дворе и в школе, не впадут в депрессию.

Когда ребенок школьного возраста впадает в депрессию, в его или ее окружении что-то серьезно болеет. Неопытному человеку сложно сказать, что это на первый взгляд. Но опытный школьный психолог это поймет после долгого разговора.

Родители не всегда виноваты. Учитель, который мучает ученика месяцами — не сразу говорит, что таких ситуаций нет — может вызвать у ребенка депрессию. Точн так же сверстники, которые издевались над ним.

Что нужно сделать, чтобы родители ссорились или разводились, чтобы не вызывать депрессию у детей?

Дети понимают больше, чем мы думаем. Вам нужно поговорить с детьми. Для сложных семейных ситуаций вам необходимо подготовить их. Проблема в том, что вы не разговариваете с детьми.

Иногда конфликтующие мама и папа манипулируют детьми, борясь за свои чувства. Ребенок хочет любить маму и папу так же, даже когда «худший», например, отец алкоголика.

Это его папа. Лучший антидепрессант для детей — честный, сердечный и полный понимания диалог, который отмечен чувством безопасности и авторитета. Чувства, которые они говорят, теряют свою разрушительную силу.

Сильное негативное чувство, сохраняющееся в течение длительного времени: гнев, сожаление, ревность, месть или мысли о самоубийстве — запертые в середине маленького человека — опасный обман.

Вы должны говорить с детьми от ребенка.

Давайте поговорим о другой проблеме. У нас сейчас кризис. Многие руководители настаивают на повышении производительности труда, риску увольнения, сокращении заработков и т. Д.

Такое поведение может привести к тому, что подчиненные будут разочарованы и подавлены. Какое поведение босса в наибольшей степени способствует депрессивной реакции подчиненных?

Основными ошибками боссов, которые приводят людей в состояние депрессии, являются неуважение, унижение, неуважение, несправедливые манипуляции, вымогательство, надменность.

Работающие люди не только о деньгах, но и об уважении. Чем беднее человек, тем больше он ценит уважение босса, а когда уважения не хватает, тем глубже он страдает. Когда начальник говорит своим подчиненным, что он зависит от него, будет ли у них работа и сколько они зарабатывают, они чувствуют себя униженными.

Люди с высоким чувством гордости могут не выдержать этого.

Сотрудники хорошо знают, что кризис существует, и они принимают определенные ограничения, но они должны быть согласованы во взаимном диалоге и в атмосфере уважения и базовой человеческой доброты.

Депрессия. Как бороться

Депрессия. Как бороться

В какой степени человек должен принять такую несправедливую ситуацию? Когда он должен сказать достаточно?

У каждого своя мера. Основное правило: вы не должны платить за деньги, которые вы получаете, с достоинством и чувством собственного достоинства. Жизнь важнее того, что у тебя есть, — говорит Иисус.

Иногда кто-то спрашивает меня: «Должен ли я сказать начальнику или нет?» Я никогда ничего не советую. Я говорю просто: «Я вам посоветую:« скажите », но вы будете нести последствия своего поведения?»

Американский стиль открытой речи и уверенности во многих ситуациях неоднозначен. Вы можете принять другой стиль. Вы можете терпеть. Психологическая уверенность отличается от Иисуса.

Когда кто-то заставляет вас идти с ним тысячу шагов, идите с ним и две тысячи — советует Иисусу (см. Мф 5:41). Но когда слуга первосвященника ударил его по щеке, Христос протестовал.

Когда кто-то принимает евангельский стиль, он может страдать от несправедливости. Но он не обязан это делать. Это его выбор. Каждый имеет право рассказать боссу, что он чувствует и думает, если он будет страдать от последствий своего выбора.

Босс не бог.

У него есть только компания, где работают люди, и еще немного денег, но не более того. Люди впадают в уныние, выгорание, депрессию, когда становятся зависимыми от босса, его работы, денег, капризов, больных амбиций или его эротизма. Недавно скандал «работа для секса» был громким. Если кто-то имеет небольшую инициативу и не боится искать новую работу, не стоит терпеть стресс, связанный с плохим климатом, создаваемым жадным или нечестным начальником.

Можете ли вы применить этот контент в семейной жизни?

Точно так же и в семейной жизни. Муж — жена — родители — дети не боги и не имеют права требовать от других такого подчинения, послушания, подчинения, которое Бог требует от человека.

Иисус говорит, что есть только один Отец — Он на Небесах — и мы все братья. Стоит, чтобы жена, униженная мужем, в какой-то момент открыто сказала ему: «Ты не бог, и ты не будешь унижать меня».

Взаимное уважение и взаимная свобода являются ключом к хорошим отношениям между невестой, супругами и семьей. Вы не можете заплатить за отказ от свободы и уважения к себе как к связи с вашим партнером. Свобода человека, страдающего от депрессии, всегда связана, связана, порабощена.

Можно ли сказать, что человек впадает в уныние, выгорание или депрессию, когда нарушает контакт с Богом?

Это слишком упрощенное утверждение. Многие люди, которые говорят, что они неверующие, никогда не впадают в депрессию, и, с другой стороны, многие священники и монахи, которые считают себя благочестивыми, сгорают, реагируют депрессивно или впадают в депрессию.

Незрелая молитва может даже способствовать депрессии. Когда кто-то пытается манипулировать Богом в молитве и ожидает, что Создатель адаптируется к нему, результатом такой молитвы может быть только бунт или уныние.

Депрессия заставляет верующих полностью очистить свою религиозность: кто на самом деле Бог для меня? Как я понимаю духовную жизнь, молитву? Что я действительно ищу через веру и почему она служит?

Вот духовные проблемы человека в депрессии. Истинная вера, в которой мы доверяем свои жизни Господу и готовы получить все из Его рук, помогает нам преодолеть состояние депрессии. Но такая религиозность является результатом усилий и долгого пути.

Как конкретно молиться при депрессии?

Представь Богу всю свою больную душу, взывай к Богу, как Иеремия, как Иов, как Иисус в Гефсимании. В Библии у нас есть совершенные модели депрессии человека: «Спаси меня, Боже, потому что я достиг шеи, я растаял в тающих насыпях, и у меня нет поддержки, я нашел воду, и поток воды похищает меня».

Отец упомянул, что священники и монахи также в депрессии. И каковы причины их депрессии?

Священнослужители такие же люди, как и все. Следовательно, причины их депрессии будут идентичны, только то, что они проявят себя как часть их образа жизни и функции, которую они выполняют.

Например, одиночество, чувство непонимания, неприятие, разочарование, невыполненные амбиции, неуважение к начальству, невротическая религиозность и чувство виновной морали могут быть ей.

Раньше я разговаривал со священником, которого лечили от депрессии. Он пострадал больше всего, потому что его прихожане не посещали его на пресвитерии, и он чувствовал, что он никому не нужен. Но ему не пришла в голову простая идея покинуть пресвитерию и пойти к людям. Они, конечно, ждали его.

Является ли недостаток духовной жизни, молитвы или аморальности причиной депрессии?

Такое утверждение было бы неверным и несправедливым. Благочестивые люди также впадают в депрессивные состояния, и люди, которые циничны в отношении религии, не имеют проблем с депрессией, хотя у них могут быть другие эмоциональные или психологические проблемы.

Но также верно и то, что неверность их совести священнослужителям может очень негативно сказаться на их эмоциональном или психологическом благополучии. Однажды один из монахов сказал мне, что во время своего первого визита к психиатру он спросил его: «Живет ли отец по правилам своего приказа?». Он был мудрым психиатром .

Что должен сделать мужчина, чтобы избежать депрессии?

В сталинские времена, когда церковь преследовалась, кардинал Адам Сапиха, краковский епископ, написал заявление о том, что если спецслужбы арестуют его и он что-то подпишет под воздействием пыток, все это будет недействительным.

Он не доверял себе.

Мы не можем предсказать, как мы будем реагировать в сложных состояниях. Само предположение, что я не могу впасть в депрессию, — это определенное ограничение, заключающееся в том, что я закрываюсь в клетке.

Вы должны сказать: «Я могу впасть в депрессию, сколько людей впало в это». Это дает нам свободу. Мы не знаем, что нас ждет в жизни.

Итак, мы ничего не можем сделать, чтобы избежать депрессии?

Мы можем многое сделать. Нужно принять хрупкость человеческой жизни, каждый день с нуля. Вы должны отказаться от абсолютного чувства безопасности. Там нет такой вещи.

Для каждого из нас может рухнуть башня, как и для рабочих в Силоаме (см. От Луки 13, 4).

Мы никогда не знаем, случится ли автомобильная авария с нами. При депессии возникают некоторые разногласия по поводу бремени жизни, ее хрупкости.

В депрессии человек, сгрудившийся в себе, хотел бы защитить свою жизнь.

Но таким образом он теряет их. Что это за жизнь в депрессии? Мы защищаем и развиваем нашу жизнь, отдавая ее Богу и людям.

Евангелическая отставка от жизни — лучший антидепрессант.

Отец сказал, что депрессия является проблемой для пациента, его родственников. И что такое вызов для общества?

Описанная популярность депрессии касается западного мира, который по сравнению с развивающимися странами живет на высоком уровне.

Жители третьего мира не так часто впадают в депрессию, у них возникают другие проблемы.

Важно, что у нас достаточно всего, и поэтому мы легко страдаем от синдрома выгорания и депрессии, которая является своего рода умиранием.

Один из моих друзей, который хорошо разбирается в депрессии — как терапевт, который сопровождает многих людей — говорит, что люди с депрессией — великие пророки нашего времени.

Они раскрывают самые глубокие желания человеческой души, что человек живет не только хлебом

 

Депрессия: симптомы и лечение

   

Как Выйти Из Депрессии. 4 Уровня Депрессии. Как Выйти Из Депрессии Самостоятельно.

   

Депрессия и самооценка видео